НО «Ассоциация бетонных дорог» и Госкомпания «Автодор» объединили усилия для решения проблем дорожной отрасли

08.06.2019

7 июня 2019г. в рамках ежегодного Петербургского Международного Экономического форума Некоммерческая организация «Ассоциация по развитию дорожного цементооборота и цементобетонных покрытий» и Государственная компания «Автодор» подписали Меморандум о взаимопонимании и долгосрочном сотрудничестве в области обмена накопленным опытом и информацией.

В торжественном мероприятии подписания приняли участие Президент «Ассоциации бетонных дорог» Виктор Ушаков и Председатель правления Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

Стороны заинтересованы в реализации «Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года», утвержденной Правительством Российской Федерации. Проект позволит увеличить сроки службы дорожных покрытий и снизить затраты на создание и эксплуатацию автомобильных дорог в Российской Федерации за счет применения современных, высококачественных, энергоэффективных и конкурентоспособных строительных материалов.

«Созданы уникальные технологии, позволяющие возводить цементобетонные дороги на качественно ином уровне, – рассказывает президент Ассоциации Виктор Ушаков,- Мы имеем дело с бетонами нового поколения, которые отличаются повышенной прочностью и долговечностью, служат в разных климатических условиях, обеспечивают безопасность дорожного движения».

В рамках сотрудничества планируется консолидировать усилия в поиске решений актуальных проблем в дорожной отрасли, созданию и развитию современных технологий строительства автомобильных дорог и цементобетонных покрытий.

·       Государственная компания «Автодор» является ведущей компанией в России в области строительства и эксплуатации платных скоростных автомобильных дорог и автомагистралей, а также в подготовке и реализации инвестиционных проектов с использованием государственно-частного партнерства.


pr_photo.png

Все новости